Саженцы клюквы
Клюква – название растения из семейства брусничных и его плодов. Ареал распространения клюквы – сырые и болотистые места, хвойные леса и заболоченные берег озер в Северном полушарии. С недавних пор, а если быть точнее с конца XIX века, клюкву начали выращивать на специальных плантациях. В настоящее время крупнейшими изготовителями этой ягоды являются США, Канада, скандинавские страны и Польша, также есть плантации в России и Белоруссии.
Плід журавлини – це невеликих розмірів куляста або еліпсоїдна ягода яскраво-червоного кольору з характерним кислим смаком. Журавлину вживають в їжу як в свіжому, так і в замороженому, моченном або сушеному вигляді, з неї готують соки, морси, желе, варення, киселі, коктейлі і квас журавлинний, або додають в салати, пироги та інші страви.