Саджанці груші
Груша – назва дерева або чагарнику і однойменних плодів. Груша – одне з найдавніших плодових дерев культивованих людством. Перші згадки про груші відносяться ще до найдавнішої історії – її вирощували в Китаї, потім вона потрапила спочатку в Персію, звідки в Грецію і Римську імперію. В даний час відомо тисячі сортів груш, які культивуються в більшості теплих і помірних областей по всьому світу.
Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.